Ganztagsbetreuung an der Grundschule Brennberg

Patrizia Seidl                                      0171/1439899

Sekretariat Schule                              09484/263

Liebe Eltern,

ich freue mich, dass Sie für unsere Einrichtung Interesse zeigen und sich informieren möchten.

Die Ganztagsbetreuung an der Grundschule ist eine Einrichtung der Gemeinde und wird von mir seit dem Schuljahr 2011/2012 geleitet.

Einige Kinder besuchen die Einrichtung täglich, andere im wechselnden Turnus.

Die Betreuung beginnt ab dem Unterrichtsende und endet um 16.30 Uhr, am Freitag um 14.00 Uhr. In Absprache mit den Eltern gehen die Kids selbst nach Hause oder werden abgeholt. Die Abholzeiten sind: 14.00 Uhr, 16.00 Uhr und 16.30 Uhr.

Der Ablauf der Betreuung gliedert sich in:

Schulschluss bis 13.00 Uhr         freie Zeit zum Spielen, Ausruhen

13.10 Uhr bis ca. 13.40 Uhr       Mittagessen – wir kochen selbst, täglich frisch mit vielen

Bio-Produkten und regionalen Produkten.

13.45 Uhr bis 14.10 Uhr            Bewegung, möglichst im Freien

14.15 Uhr bis 15.30 Uhr            Hausaufgaben – Kinder, die mit den HA fertig sind,
                                               können das Hausaufgabenzimmer verlassen.

15.30 Uhr bis 16.30 Uhr            Freispielzeit, relaxen, Angebote

Ihre Beschäftigung in der Spielzeit können die Kinder selbst wählen. Zur Verfügung steht verschiedenes Spiel- und Beschäftigungsmaterial wie z. Bsp. Gesellschaftsspiele, Lernspiele, Lego, Morphun, Playmobil, Konstruktionsmaterial, Bücher, Puzzle, viele Malsachen sowie Bastelangebote. Bewegung an der frischen Luft bzw. Turnhalle gehört natürlich genau so dazu wie die Möglichkeit auf dem Sofa zu relaxen.

Die Mädchen und Jungen werden unterstützt – Fantasie, Kreativität, Selbständigkeit, Eigenver-antwortung, Interesse an der Natur, Selbstvertrauen bei der Bewältigung von Aufgaben soll gefördert werden.

Die Kinder erhalten in der Gruppe die Gelegenheit, mit eigenen Bedürfnissen sowie den Verhaltensweisen und Gefühlen Anderer umzugehen. Sie sollen lernen, Regeln im sozialen Miteinander anzuerkennen und Konflikte gewaltfrei zu lösen.

Ihren Grundbedürfnissen nach Sicherheit, Geborgenheit, Orientierung und Ruhe wird Rechnung getragen.

Die Kids stehen im Mittelpunkt unserer Bemühungen, wir nehmen uns Zeit für sie.

Betreuungsgebühren:
(Stand April 2020,  berechnet werden gebuchte Betreuungszeiten)

Bis zu 2 Wochenstunden                            25,00 Euro pro Monat

Mehr als 2 bis 4 Wochenstunden                 35,00 Euro pro Monat

Mehr als 4 bis 7 Wochenstunden                 50,00 Euro pro Monat

Mehr als 7 bis 11 Wochenstunden               60,00 Euro pro Monat

Mehr als 11 bis 15 Wochenstunden             70,00 Euro pro Monat

Mehr als 15 bis 20 Wochenstunden             80,00 Euro pro Monat

Zuzüglich 3,50 Euro je Mittagessen inkl. Getränk

Ich bedanke mich für das Vertrauen, das Sie und Ihre Kinder mir und meinem Team entgegenbringen und stehe Ihnen für weitere Informationen gerne zur Verfügung.

Patrizia Seidl