Verlängerte Mittagsbetreuung der Grundschule Brennberg

Liebe Eltern,

ich freue mich, dass Sie für unsere Einrichtung Interesse zeigen und sich informieren möchten.

Die verlängerte Mittagsbetreuung wird von mir seit dem Schuljahr 2011/2012 geleitet und seitdem haben mich jedes Schuljahr ca. 35 bis 40 Kinder begleitet.

Einige besuchen die Einrichtung täglich, andere im wechselnden Turnus.

Die Betreuung beginnt ab dem Unterrichtsende bis 16.30 Uhr, am Freitag

bis 14.00 Uhr. In Absprache mit den Eltern gehen die Kids selbst nach Hause oder werden abgeholt.

Die Abholzeiten sind : 14.00 Uhr , 16.00 Uhr und 16.30 Uhr.

Der Ablauf der Betreuung gliedert sich in:

Schulschluss bis 12.50 Uhr         freie Zeit zum Spielen, Ausruhen

13.10 Uhr bis 13.40 Uhr           Mittagessen (wir kochen selbst, täglich frisch)

13.45 Uhr bis 14.10 Uhr           Bewegung, möglichst im Freien

14.15 Uhr bis 15.30 Uhr           Hausaufgaben

Kinder , die mit den HA fertig sind, können das Hausaufgabenzimmer verlassen.

15.30 Uhr bis 16.30 Uhr           Freispielzeit, relaxen , Angebote

Ihre Beschäftigung in der Spielzeit können die Kinder selbst wählen. Zur Verfügung steht verschiedenes Spiel- u. Beschäftigungsmaterial wie z.B. Gesell-schaftsspiele, Lego, Playmobil, diverse Bauklötze, Bücher, viele Malsachen sowie Bastelangebote. Bewegung an der frischen Luft bzw. Turnhalle gehört natürlich genau so dazu wie die Möglichkeit auf dem Sofa zu relaxen.

Die Mädchen und Jungen werden unterstützt - Fantasie, Kreativität, Selbständigkeit, Eigenverantwortung, Interesse an der Natur, Selbstvertrauen bei der Bewältigung von Aufgaben soll gefördert werden.

Die Kinder erhalten in der Gruppe die Gelegenheit, mit eigenen Bedürfnissen sowie den Verhaltensweisen und Gefühlen Anderer umzugehen.

Sie sollen lernen, Regeln im sozialen Miteinander anzuerkennen und Konflikte gewaltfrei zu lösen. Ihren Grundbedürfnissen nach Sicherheit, Geborgenheit ,

Orientierung und Ruhe wird Rechnung getragen. Die Kids stehen im Mittelpunkt unserer Bemühungen, wir nehmen uns Zeit für sie.

Betreuungsgebühren: (Stand April 2017)

(Berechnet werden gebuchte Betreuungszeiten)

Bis zu 3 Wochenstunden:                           25,00  € pro Monat

mehr als 3 bis 7 Wochenstunden          40,00 € pro Monat

mehr als 7 bis 11 Wochenstunden          50,00 € pro Monat

mehr als 11 bis 15 Wochenstunden          60,00 € pro Monat

über 15 Wochenstunden                            70,00 € pro Monat

zuzüglich 3,50 € je Mittagessen inkl. Getränk

Ich bedanke mich für das Vertrauen, das Sie und Ihre Kinder mir und meinem Team entgegenbringen und stehe für weitere Informationen gerne zur Verfügung.

Patrizia Seidl

Kontakt: