1.    Wer sind wir?

Der „Verein der Freunde, Förderer und Eltern der Kinder der Schule Brennberg e. V.“ wurde im Jahr 1986 gegründet und zählt somit zu den ältesten Schulfördervereinen. Unsere Mitglieder sind Mütter, Väter, Großeltern, LehrerInnen, ehemalige SchülerInnen sowie viele Interessierte, die die Schule Brennberg unterstützen wollen.

1.    Was wird durch uns gefördert und unterstützt?

Ziel war und ist es, die Förderung der Schulkinder der Volksschule Brennberg zu optimieren sowie die Entwicklung und das Lernen der Kinder über öffentliche Mittel hinaus zu unterstützen. Dies erfolgt beispielsweise durch:

• Förderung schulischer Projekte (z.B. Stark und Fair) sowie Arbeitsgemeinschaften
  • Finanzierung von pädagogischen Zusatzkräften (eine Lehramts-anwärterin zur Deutschintensivierung, eine qualifizierte Montessori-Lehrkraft für die Mathe-Lernwerkstatt)
  • Anschaffung von Lehr- und Lernmaterialien
  • Bezuschussung von Neuen Medien zur Unterrichtsgestaltung (z.B. Laptops, Computer, Beamer)
  • Erwerb von Spiel- und Sportgeräten (Fahrräder, Rikschas, Racer, Langlaufskier, Rollbretter, Balancierscheiben, Bälle, Seile, Reifen u.v.m.)
  • Pausenhofgestaltung (z.B. Finanzierung von Seilschaukel, Kletterturm und Tischtennisplatte)
  • Bezuschussung schulischer Ausflüge (Theaterfahrt, Kino, Freibad,Schullandheimaufenthalt)

Außerdem wurden folgende Aktionen realisiert:

• Mitfinanzierung der Schulturnhalle
  • Erwerb eines Brennofens für Töpferkurse
  • Anschaffung und Ausstattung der Schulküche
  • Spenden von Kinderbüchern an die Gemeindebücherei
  • Durchführung von Veranstaltungen

1.    Wie finanzieren wir uns?

Unsere Einnahmen bestehen aus:

• Mitgliedsbeiträgen
  • Spenden
  • Verkaufserlösen bei Veranstaltungen (z.B. Schulfasching, Schuleinschreibung, Einschulung, Tag der offenen Tür, Fußballturnier, Schulfest)
  • Einnahmen durch Verkaufsstände am Christkindlmarkt und am Gartenmarkt des OGV Brennberg
  • der Veranstaltung von Kursen
  • dem Verkauf unseres Backbuchs:
    Bereits seit Dezember 2009 verkaufen wir unser beliebtes Backbuch „aus der Brennberger Backstub'n“. Darin finden sich viele erprobte Rezepte von erfahrenen Hobby-BäckerInnen aus unserer Gegend. Erhältlich ist es für 14,50 € bei der 1. Vorsitzenden.

Wir freuen uns über die Mitgliedschaft und tatkräftige Unterstützung von Eltern, Großeltern und Gönnern - schlicht jedem, dem die Schule Brennberg „am Herzen liegt“.