1986: Vereinsgründung

1993: Anschaffung eines Brennofens, seitdem regelmäßig Töpferkurse für Kinder und Basare mit den gefertigten Produkten

Finanzielle Zuschüsse für Theaterbesuche, Schullandheimaufenthalte oder ähnliche Aktivitäten

Organisation und Durchführung des Schulfaschings für Kinder

Bewirtung von Schulanfängern und deren Eltern als freundliche Willkommensgeste bei der Schuleinschreibung und beim Schulbeginn

Organisation und Durchführung von Bewirtung bei Schulfesten und Schulveranstaltungen zur Finanzierung von speziellen Aufgaben:.
So wurden zum Beispiel DM 50.000,-- für die Finanzierung der Turnhalleneinrichtung der Gemeinde überwiesen. Allein durch den Verkauf von "Bausteinen", auf denen die Namen der Spender verewigt sind, konnten DM 10.000 eingenommen werden. Diese Bausteine wurden als Tonriemchen von Mitgliedern des Fördervereins getöpfert und mit dem Namen des Spenders versehen. Sie sind als Wandschmuck in Gestalt einer Turnerin im Eingangsbereich der Turnhalle zu besichtigen.

Plätzchen-Verkauf beim Weihnachtskonzert der Domspatzen

Plätzchen-Verkauf beim Weihnachtskonzert der Domspatzen in Frauenzell

Auch 2018 verkaufte der Förderverein beim Weihnachtskonzert der Domspatzen -  beauftragt und bezahlt von Herrn Heider - selbst gebackene Plätzchen.
Von der Vorstands-Mannschaft des Fördervereins wurden dafür insgesamt 10 Kilo Plätzchen gebacken, zusätzliche 19 Kilo der kleinen Köstlichkeiten wurden von Mamas außerhalb der Vorstandschaft zu diesem Zweck gespendet.

Zur Vorbereitung für diese Aktion und an dem Konzert-Abend selber wurden - mit Hilfe einer freiwilligen Helferin - 40 ehrenamtliche Stunden (ohne Nacharbeit!) zugunsten der Schule geleistet.

Allen, die in irgendeiner Weise dazu beigetragen haben, an dieser Stelle
GANZ HERZLICHEN DANK!